[몬스터티비] 3월 11일 NBA 마이애미 워싱턴 스포츠무료중계

스포츠분석

[몬스터티비] 3월 11일 NBA 마이애미 워싱턴 스포츠무료중계

몬스터티비관리자 0 836 0

마이애미는 최근 두 경기에서 패배하며 2연패를 기록했습니다. 직전 경기에서는 3월 9일 오클라호마를 상대로 100-107으로 패배하였고, 그 이전에는 3월 8일 댈러스에게 108-114로 패배했습니다. 시즌 전체 성적은 35승 28패입니다. 테리 로지어와 지미 버틀러가 활약했지만 타일러 헤로와 케빈 러브의 결장이 큰 공백을 남겼습니다. 또한, 턴오버와 오픈 슛을 많이 허용한 것이 팀 사기를 떨어트리는 주요 요인이 되었습니다. 승부처 2대2 수비에서도 문제점이 드러나는 등 패배의 내용이 아쉬웠습니다.

워싱턴은 최근 두 경기에서 한 승과 한 패를 기록했습니다. 직전 경기에서는 3월 9일 샬럿을 상대로 112-100으로 승리하였고, 그 이전에는 3월 7일 올랜도에게 109-119로 패배했습니다. 시즌 전체 성적은 10승 53패입니다. 리바운드 싸움에서 우위를 차지하며 4쿼터에 대역전 승을 거둔 경기였습니다. 카일 쿠즈마가 복귀하여 팀에 에이스 자원으로서의 역할을 하였고, 조던 풀의 사격도 도움이 되었습니다. 랜드리 샤멧의 출전 여부가 불투명하지만, 대체적으로는 리버스와 베글리 3세가 결장하는 상황입니다.

마이애미는 타일러 헤로, 케빈 러브, 조쉬 리차드슨이 결장하는 상황이고, 워싱턴은 마빈 베글리 3세, 이샤야 리버스가 결장하며 랜드리 샤멧의 출전 여부가 불투명합니다. 마이애미의 시스템 농구가 상대의 장단점을 파악하여 맞춤형 수비 전술과 선수 매치업을 가져갈 것으로 예상됩니다. 워싱턴이 16연패에서 벗어나는 승리를 거두었지만, 이는 상대의 도움이 있었던 측면도 있습니다. 리빌딩 중인 팀에서는 에이스 자원인 카일 쿠즈마가 복귀했지만, 뒷심이 부족한 모습을 보이고 있습니다.

0 Comments
제목

채팅